Embajada del Estado Plurinacional de Bolivia en Canadá

Servicios Consulares

Las visas de Objeto Determinado son emitidas en el Consulado de Bolivia, a las personas que deseen viajar a Bolivia para cualquier propósito con excepción de turismo.

Una visa de Objeto Determinado es otorgada a los ciudadanos extranjeros que viajen a Bolivia con el objetivo de realizar actividades de negocio, educación, trabajos remunerados, contraer matrimonio de acuerdo con las leyes bolivianas y/o realizar cualquier otra actividad legal no relacionada con el turismo.

Las visas de Objeto Determinado tienen una validez de 30 días y son renovables mediante solicitud expresa tramitada ante la Dirección Nacional o Regional de Migración en Bolivia. Al solicitar una visa, se requiere una carta de presentación que debe indicar el propósito específico del viaje, las fechas de estadía así como indicar que institución, compañía o empresa cubrirá los gastos que emanen la estadía así como los gastos de retorno. Estos requisitos se aplican a los ejecutivos de empresas, personas de negocio, miembros de equipos de filiación, misioneros, trabajadores voluntarios, etc.

Para ciertas nacionalidades se requiere la autorización previa de las autoridades de la inmigración en Bolivia, en este caso el proceso de aprobación y gestión de la visa demora más. Se recomienda tramitar la visa con un plazo de por lo menos 2 - 3 semanas antes de la salida.

Los tramites se pueden realizar en nuestras oficinas durante las horas de oficina (lunes – viernes de 09:00 - 5:00 P.M.) y también se puede realizar el trámite por correo. Es recomendable que el aplicante prevea utilizar la forma mas seguro para envio de su pasaporte, correo certificado o Courier. Los costos de envio deben ser cubiertos por el aplicante, la Embajada no asume responsabilidad en caso de pérdidas o deterioros de los documentos durante el transporte de los mismos.

REQUISITOS
  1. Carta de presentación y solicitud de visa, explicando el propósito de su viaje, medios económicos de subsistencia en Bolivia y detalle de la Empresa/Institución que lo envía o recibe.
  2. Completar el FORMULARIO DE APLICACIÓN
  3. Pasaporte de viaje por lo menos 6 meses de validez.
  4. Una fotografía reciente 2" x 2" tamaño pasaporte, sin lentes, fondo blanco.
  5. La visa de objeto determinado tiene un costo de $85.00.-U$ (dólares americanos) que deben ser cancelados mediante giro postal (Money order) o cheque certificado (certified check) a nombre de Embassy of Bolivia. · En caso de aplicar al Consulado Honorario de Montreal, el giro postal o cheque certificado debe ser cancelado a nombre de “Consulat de Bolivie – Montreal”.
  6. Itinerario de viaje o copia del voleto de avión (viaje de ida y vuelta)
  7. Certificado de Antecedentes Policiales (Police Record Check)
  8. Es requisito portar el certificado contra la fiebre amarilla, dependiendo de la región de su visita.
  9. Prueba de solvencia económica. Extracto bancario. (tome en cuenta que la validez de este documento debe ser por el periodo del viaje). En el caso de Menores de Edad, el requisito de la Solvencia Económica será la correspondiente por los padres o tutores.
  10. El procedimiento demora alrededor de 2 – 3 dias laborales desde el dia en que recibimos sus documentos.
  11. No cubrimos costos de envío, por lo que debe enviar adjunto un sobre pre pagado con su dirección.